当前位置: 首页>>职教信息>>正文
世界最先进专用远洋教学实习船“育鲲”轮启用

4月17日下午,目前世界上最先进的专用远洋教学实习船“育鲲”轮启用仪式在深圳盐田港区举行。“育鲲”轮是交通运输部投资近两亿元为大连海事大学建造的,是我国首艘自行开发设计、建造的专用航海教学实习船。交通运输部副部长高宏峰出席启用仪式并致辞。

该船总造价近两亿元,船体总长116米,总吨位为6000吨,航速为每小时18海里,每个航次可供196名学生实习。

高宏峰表示,作为具有国际竞争力的中国高等航海学府,大连海事大学在培养高级航海人才方面承担着光荣的使命和重要的责任。“育鲲”轮的投入使用,必将极大提高学校的实践教学能力,确保航海类专业学生的学习效果,对于进一步提升我国高等航海教育的水平和实力、培养更多优秀的高级航海人才具有十分重要的现实意义。他希望大连海事大学能够管理好、使用好这艘教学实习船,建立完善的规章制度,就如何进一步加强航海类专业学生的实践教学环节多思考、多研究,确保为国家输送更多高标准、高素质的航海人才。

——《中国交通报》