当前位置: 首页>>他山之石>>正文
广州番禺职业技术学院与新疆轻工职业技术学院联合培养数控专业学生

发布时间: 2009-03-02 来源: 广东省信息

2月27日,广州番禺职业技术学院与新疆轻工职业技术学院联合培养学生开学典礼隆重举行。两校领导张连绪、王运泉、王晓敏、朱栓祥以及相关的两校职能部门负责人参加了典礼。
 与兄弟院校联合培养学生是广州番禺职院示范性建设项目对口支援工作中的重要内容。2007年8月,学校与新疆轻工职院签订了《交流合作协议书》,涉及了双方在人才培养、管理等方面的交流合作内容。根据这一框架,2008年12月,双方进一步签订了《联合培养学生协议书》。此次与新疆轻工职院联合培养学生,是两校落实协议、增进交流、深化合作的重要内容和积极探索。
 这次联合培养的27名学生,将在广州番禺职院机电系进行一个学期的学习培训。此前,承担联合培养工作任务的机电系已经承担了为百色职院、广东江门职院和广州其他院校的数控专业联合培养学生的任务,积累了丰富经验。为了做好这次联合培养工作,机电系多次与新疆轻工职院的相关教学系部领导商讨,在仔细分析以往的教学运行情况、并与广州番禺职院数控专业人才培养方案进行对比的基础上,根据行业企业对数控人才规格的要求,制订了详细教学方案并单独编班。此外,机电系还组成了学生小组,负责帮助来自新疆的学生尽快熟悉环境,后勤处等部门克服困难,全力为前来学习的新疆轻工职院学生提供良好的教学环境和生活环境。
 据了解,到目前为止,广州番禺职院对口交流的院校已达8家,通过各种交流形式,已为相关学校培养师资千余人,联合培养学生600余人。