当前位置: 首页>>他山之石>>正文
欧盟将建立职业教育学分转移制度

欧盟委员会10日提出了有关建立职业教育和培训学分转移制度的议案,以促进在欧盟范围内的人员流动。

欧盟委员会指出,这一学分转移制度的建立将使欧盟国家的居民在某个成员国获得的知识、技能和能力更容易获得其他成员国的正式承认。这一制度将使成员国之间的职业教育和培训制度相互衔接,因此欧盟委员会鼓励各成员国尽快通过和建立这一制度。

欧盟负责教育、培训、文化和语言多样化的委员扬·菲格尔指出:“欧盟引入职业教育和培训学分转移制度,将可以使每一名学员能够在欧盟27个国家的3万所职业培训学校里自由选择接受教育,从而促进欧盟范围内的人员流动和学习。” (新华网)