青龙学生走进汽车制造企业——暨天津交院职教周志愿服务活动圆满完成

5月10日,天津交通职业教育集团、天津交通职业学院联合组织了“青龙学生走进汽车制造企业”活动。上午,青龙职教中心汽车专业3名教师率领42人考察了天津交通职业学院汽车实训中心,就新能源专业就业方向、学生住宿条件与专业教师进行交流,并进行了职教周展示活动体验。下午,学院职教研究所王学成教授、校企合作中心陈长春主任带队组织青龙师生45人,前往长城汽车股份有限公司天津分公司进行参观学习,随行的还有学院帮扶的西藏昌都职校、新疆交职院师生6人。长城汽车股份有限公司天津分公司人力资源部李部长、2名业务骨干接待了我们,介绍了企业发展史和企业定位、未来公司走势,带领学生参观了哈佛汽车现代化的总装生产线。企业专家与专业骨干教师、学生们进行了专业交流,为学生答疑解惑。

学生们纷纷表示长城汽车规范的管理、现代化的生产线,不仅提升了他们对民族品牌汽车的认知,也增强了学习汽车专业的自豪感。西藏、新疆帮扶院校的师生也表示,非常感谢职教集团、及天津交院在职教周期间组织的丰富多彩的参观学习机体验活动,此次天津之行收获满满。

组织青龙师生参观我院实训中心 学院领导老师与青龙师生合影留念

走进长城汽车制造厂,了解企业文化并参观哈佛汽车现代化的总装生产线

随行参观的西藏昌都职校、新疆交职院师生与我院教师合影