职业教育研究所举办《现代学徒制调研》报告会

2014年12月26日下午,学院职业教育研究所在新综合楼10楼会议室举办了《现代学徒制调研》报告会。孙希月副院长及学院职业教育研究所、科研处、教育教学督导室、信息与网络管理中心、教学设备处等部门负责人、管理人员参加了会议。

职业教育研究所刘俊萍副教授报告了现代学徒制调研的工作历程,分析了“校企联合招生、联合培养、一体化育人”现代学徒制的本质特征,文献分享了欧美现代学徒制的典型案例,归纳总结了共性特征和实施基本条件,对照教育部《关于开展现代学徒制试点工作的意见》试点工作要求和欧美成功案例条件,对我院汽车工程系保时捷、丰田、博世、奥迪订单培养要素进行了比对分析,提出了学院实施现代学徒制试点工作建议。与会人员就相关问题进行了研讨。