吴宗保院长当选新一届全国交通职业教育教学指导委员会委员

全国交通运输职业教育教学指导委员会(以下简称交通行指委)2013年工作会议,于2013年3月30日在福州的福建船政交通职业学院召开。参加会议的有交通运输部科技司、教育部职成司、福建省交通厅的领导、各专业委员会的代表、来自全国交通类职业院校的院长及校企合作代表共170多人参加了本次会议。天津交通职业学院院长吴宗保、天津交通集团教育处长李长霞、学院职业教育研究所王学成所长出席了会议。
日前,教育部对已有的43个行业职业教育教学指导委员会(简称行指委)进行了重组。交通行指委是受教育部委托,由交通运输部牵头组建和管理,对交通运输行业(专业)职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织。本次会议是交通行指委调整重组后的第一次会议,会议对2012年交通行指委工作进行了总结,交通运输部科技司副司长、新一届交通行指委主任委员袁鹏向交通行指委副主任委员、委员、秘书长及专指委主任委员、副主任委员、委员、秘书长颁发了聘书,并就交通行指委2013年工作目标、任务、机制完善、指导质量提升进行了部署,对各专指委的工作提出“问责”要求。会议还就师资队伍建设工作进行了工作经验交流,福建船政、南通航运等5家职业学院代表做了典型发言。
在本次工作会议上,吴宗保院长当选了新一届交通行指委委员、汽车技术类专业教学指导委员会副主任委员;李长霞处长当选了交通运输管理类专业教学指导委员会副主任委员;薛威教授当选交通运输管理类专业教学指导委员会委员;黄俊平教授当选了工程机械类专业教学指导委员会委员;汽车工程系主任顾瑄当选了汽车技术类专业教学指导委员会委员。王学成教授代表学院做了《探索分层建设模式 着力打造校企共融师资队伍》大会典型经验交流报告,受到与会者好评。

吴宗保当选新一届交通行指委委员

吴宗保代表汽车专指委接受聘书