学院召开2011年度校园网站网页评比表彰会

4月29日下午,“2011年度校园网站网页评比表彰会”在学院专家楼隆重召开。出席此次会议的有学院党委副书记韩剑颖、各系部书记、各部门信息员以及信息团队全体成员。会议由职业教育研究所杜庆所长主持。
首先,职业教育研究所的张福芳老师代表学院信息工作团队做了《学院2010年度信息工作总结》汇报。她指出:一年来,学院网站建设在建章立制、服务措施、网页更新、信息质量等方面均取得了长足发展,并通过网站全方位地展示了学院的办学实力、办学成果,充分体现了网站的宣传和服务功能,为学院建设发展发挥了应有的作用。
接着,杜庆所长宣布了评比获奖名单。经过评审,本年度共评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖4个、鼓励奖9个。其中学生工作部网页荣获一等奖;就业处和物流工程系网页荣获二等奖;三等奖被汽车工程系、路桥工程系和基础教学部夺得;国际交流学院、物流研究所、科研处、职业教育研究所分获优秀奖。
会上,获奖部门代表发表了获奖感言。学生工作部党支部书记康志青表述了学工部对信息工作的高度重视,并表示今后将继续全力投入,确保信息报送高速度、高质量、高数量;物流工程系党支部刘春媚书记介绍了部门信息工作按归口分工明确,上报及时的经验,她同时建议应当对信息员进行一些必要的培训。真切的交流对各部门网页建设起到了重要的借鉴作用。
随后,杜庆所长做了《学院2011年度网站信息建设工作要点》分析。她深入分析了当前信息工作中存在的问题,例如稿件报送不规范;时效性不强;报送类别单一;部门的重视程度不高;主动完善意识不强;内部沟通尚有欠缺等。并就这些问题对信息团队和各部门工作提出了相应的要求。
最后,韩剑颖书记做了总结性发言。她指出了学院网站建设是形象工程、实用工程、持久工程,希望大家不懈努力,将这项工作做好、做强。此次会议为进一步促进学院网站的信息建设再上新水平起到了积极的推动作用。
2011年度校园网站网页评比表彰会

韩剑颖书记为获奖部门颁发奖状