学院2010年度网页评比表彰暨信息工作推动会隆重召开

为了规范学院校园网站建设及信息工作管理,进一步推动校园网站信息建设再上新水平,学院2010年度网页评比表彰暨信息工作推动会于5月18日下午在第五会议室隆重召开。

学院党委副书记韩剑颖、各支部书记及各部门信息员等参加了此次会议。会议由学院党委副书记韩剑颖主持。

首先,韩书记回顾了学院网站建设从无到有的发展过程,阐明了学院网站建设的重要作用和意义,以及现阶段存在的问题。她指出:学院投入人力、物力、财力专门组建信息工作团队,充分表明了领导对学院网站信息建设工作的高度重视。

接着,刘海燕所长总结了2010年网页评比工作情况。韩书记宣布了评比结果并颁奖。经过评审,共评出一等奖2个、二等奖2个、三等奖3个、鼓励奖10个。其中学院主页及汽车工程系网页荣获一等奖;国际交流学院和学生工作网页荣获二等奖;三等奖被物流工程系、招生网和就业网夺得;其它部门网页获得鼓励奖。

随后,刘海燕所长公布了《学院校园网站信息工作管理规定(暂行)》,并布置了下一步信息工作安排。她指出:下一步学院网站信息建设的重点,一是校园网站主页的全新改版;二是填补校园网站网页的空白;三是开展以教学部门为主的第二轮网页改版;四是完成网站全部网页由ASP到PHP程序的转换;五是实行网站信息建设的全程督查制度,适时开展信息工作培训等。为各部门明确下一步信息工作的任务提供了指导。

会上,张福芳老师还详细讲解了信息报送审核流程及信息工作的有关事项,为今后各部门网页信息报送审核流程的具体操作提供了帮助。

最后,获奖部门代表进行了信息工作经验交流。汽车系党支部书记陈长春介绍了“发动大家参与信息工作”,“新闻照片走到哪拍到哪”,“充分发挥记者团的作用”等经验,并提出了今后汽车系网页建设的设想;学工部党支部书记康志青提出信息工作要向“三高”发展的想法,即要实现网络信息的高速度、高质量、高服务;国家交流学院党支部书记黄葳汇报了部门网页从无到有的实践经验等。交流活动为各部门的网页建设起到了重要的指导作用。

通过此次会议,大家对学院推行《学院校园网站信息工作管理规定(暂行)》,规范信息工作管理达成共识。此次会议为学院网站信息建设整体上水平,进一步提升学院网站的宣传和服务功能起到了积极的推动作用。

学院党委副书记韩剑颖讲话

网页评比颁奖