我院市重点调研课题荣获天津市教委第二届优秀调研成果一等奖

日前,在2010年天津市教委第二届优秀调研成果评选中,我院承担的市教委重点调研课题《高职院校增强办学特色的理论研究与实践探索》荣获优秀调研成果一等奖。此课题由职业教育研究所刘海燕主持,张福芳、孙红,以及科研处杜庆、王文杰老师共同完成。课题于2009年4月立项,同年12月结题。

本课题旨在提升对增强办学特色的理论认识,研究解决高职院校在办学目标定位、专业建设课程改革、人才培养与教学模式、师资队伍建设、生产性实训基地建设、校企合作深度融合等涉及增强办学特色的现实问题,在办学特色理念、机制体系、培养模式、校企深度融合办学等方面力求有所突破。