“精准协作、谋划新篇”和田职业技术学院王志文书记一行来我院交流座谈

2024年9月26日和田职业技术学院党委书记王志文、耿铁军副院长等一行五人来到我院,就机电一体化专业联合培养学生情况进行交流座谈。学院党委书记苏敬、副院长杨连江及相关部门、教学分院负责同志参加了座谈会。

在机械工程学院实训中心召开的师生交流会上,两校领导看望了“和田班”学生并亲切交谈。王志文书记对来津学生表达诚挚的慰问,希望他们在天津交通职业学院能够掌握更多知识、技能,更好的开拓视野、增长本领。“和田班”学生代表介绍了来津三周来丰富多彩的学习生活,感谢领导老师的关心关爱,感谢天津交院为大家提供的良好学习环境和生活氛围,让同学们很快适应了这个大家庭。座谈会后,师生们在食堂共进午餐。

两校就进一步深化合作进行广泛深入交流。苏敬介绍了学院在服务国家发展战略,尤其是在京津冀协同发展、东西协作等方面的一些工作和成效,表示学院党政高度重视此次“和田班”的合作,认真筹划并落实好“和田班”学生整体安排、培养规划,力争做出成效、做出品牌,为落实国家东西部合作重大部署作出应有的贡献。王志文书记希望与我院不断深入合作,探索实践出两校人才培养育人的成功模式,为兄弟院校提供可推广、可复制的经验做法。

通过本次交流座谈,两校达成了学生培养的共识,建立了共享互促机制,为我院与和田职业技术学院联合培养机电一体化学生夯实了基础。双方也将合力为进一步推进和田职业教育高质量发展和服务区域能力提升,协同培养和田地区产业发展所需技术技能型人才做出更多的贡献。

交流座谈会

师生交流会