共享职业教育经验 共筑校际合作桥梁

2021年6月23日上午,天津职业大学合作教育办公室郝志刚主任率二级学院分管对外合作的院长、专业负责人等一行17人到访我院,座谈交流职教集团建设路径及示范职教集团申报准备。学院于海祥院长、孙希月副院长、天津交通职教集团李长霞秘书长及相关工作人员参加了此次会议。

于海祥院长对天津职业大学同仁的到来表示热烈欢迎,希望作为天津市职业教育龙头院校—天津职业大学能“传经送宝”,分享校企合作工作经验,共同探讨实体化职教集团的建设途径与策略。李长霞秘书长汇报了天津交通职教集团体制机制创新、示范职教集团申报工作组织及“十四五”期间发展规划要点。

郝志刚主任介绍了天津职业大学合作教育办公室的职能定位,分享了产业学院、混合所有制二级学院、培训中心及职教集团的建设成果。

交流会还就推进校际合作、共同开展相关培训项目进行了商讨。

会后,郝志刚主任一行参观了我院轨道航空实训中心。