深入基层开展调查研究 让学问真正服务于人民

日前,由市委宣传部、市社科联、天津出版传媒集团共同主办的天津市社科界“千名学者服务基层”活动暨《思想的力量——新时代党的创新理论天津实践》出版座谈会在市社科联举行。经逐级筛选,由学院基层治理研究团队集体完成的《架起党和社区群众的“连心桥”——天津拓展社区党群服务中心功能的生动实践》成功入选该书。自2018年以来,我院基层治理研究团队以社区为主要研究阵地,连续四年持续深入街道、社区、楼门,与社区工作者、社区居民,面对面学习交流,了解“以人民为中心的思想”如何由理论到实践、由思想到现实,并和居民解疑释惑、阐明道理,坚持把学问做在基层,把论文写在人民群众的心坎上。截止到2021年上半年,学院基层治理研究团队已承接社会科学研究课题6项,已结题的4项,在研2项,依托课题公开发表论文6篇。